Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 22 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 21 день
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год и 6 дней
Архив новостей
Спрятать
День Уголька.
Автор: Аметист
Страницы: [2 3 4 ]
     «День Уголька»
     (с) Аметист Аррстар 2015
     Оранжевое солнце давно было в зените, согревая землю прохладным летним днём. Редкие облака причудливых форм быстро плыли куда-то в синеве неба. И им совершенно не было дела до того, что было внизу. Их жизнь это небо, их путь это ветер. А ветер там, в вышине, видимо был довольно сильным, раз так сильно разгонял облака. Но внизу он был совершенно другим, спокойным, прохладным, ласкающим. Дракончик, наблюдавший за небом с земли, довольно зажмурился, подставляя ветру черную мордочку и вдыхая свежесть дня. Ветер легкими порывами ласково обтекал чешую и натягивал серебристую перепонку слегка расправленных крыльев.
    —Рраур! Поймал! Поймал!
     Дракончик радостно подпрыгивал на месте и рычал, как только поток воздуха касался его крыльев. Его небольшой серебристый гребень шипов, относительно недавно укрепившийся тонким слоем перепонки, подрагивал от легких порывов, в расправленном состоянии. Ветер, такой свежий и прохладный, очень нравился дракончику и, попадая в крылья, слегка сносил крылатого. Неожиданный сильный порыв мощным ударом снёс дракончика назад, тот не смог нормально встать на лапы и покатился кубарем, пока не упал на спину в высокую траву. Он фыркнул и засмеялся, ему нравилось играть с ветром, говорить с ним, лишь на понятном только им языке. Дракончик улегся поудобнее на спину и раскидал крылья по земле.
    — Интересно, куда это они торопятся?
     Лазурный взгляд дракончика ловил плывущие в вышине облака, а хвост вилял сам по себе. Облака ему тоже нравились, они всегда выглядели по-разному, чисто, беззаботно. Он мечтал когда-то долететь до них, в самую высь и коснутся лапкой, нырнуть и плыть вместе с ними. Где-то вдалеке, щебетали между собой птицы, а теплые блики света мерцали на чёрной чешуе.
    — Водой пахнет! Как далеко забрался!
     Дракончик вскочил на лапы и посмотрел куда-то вдаль, откуда ветер принёс запах. Только огромные равнины, покрытые травой и цветами, были в той стороне, до самого горизонта. Он хотел туда слетать и посмотреть, обязательно слетает, себе обещал. Да когда это будет? Дракончик грустно опустил мордочку, затем посмотрел в сторону невысокого холма, где виднелся выложенный большими камнями вход в пещеру, его дом.
    — Еще нет? Ррр. Вот сони-то! Уже день!— Недовольно фыркнул дракончик и побежал ко входу.
    Внутри было привычно темно и прохладно, даже холодно, если учесть температуру на улице. Широкий, словно прорубленный в камне, коридор уходил глубже под землю, разветвляясь в разные стороны. При приближении дракончика, в некоторых местах очень ярко вспыхивали вмонтированные в стены кристаллы, становилось видно как днём. Кое-где встречались разные изображения, выдолбленные в стенах с мастерской точностью, раскрашенные и уложенные драгоценными камнями. Несколько из таких картин изображали драконов, обычно их глаза делали из сапфиров, и украшали крылья и грудь драгоценностями в разных тонах. Другие картины изображали ночное небо, лес, просто какие-то красивые руны. Коридор иногда разветвлялся, в стенах появлялись проёмы в комнаты разного назначения, был даже склад и что-то вроде мастерской. Но дракончика интересовало самое дальнее помещение. Черный с синим, клубок из хвостов и крыльев лежал посреди комнаты, кто-то громко посапывал, от его дыхания в комнате было тепло. Дракончик подошёл ближе и обошел вокруг, осматривая крылья и чешуйки, улыбнулся.
    — Надо же, как здорово свернулись. Милота! Но как же я? Пап, вставай. Уже день.
    Дракончик сказал очень тихо, почти шёпотом и потрогал черное крыло лапкой. Клубок сжался по плотнее и больше никакой реакции не последовало.
    — Фр-рх! — Дракончик подпрыгнул на передних лапах и протиснул морду между большими крыльями. — Ты же уже проснулся! Я знаю, я крыло трогал!
    Дракончик толкнулся носом в большую черную морду, затем осторожно схватил клыками за край ушка и потащил за собой наружу.
    — Фстафай! Фто мефя уфить буфефт? Фты офефсял!
    Дракон недовольно порычал и открыл золотой светящий глаз, разглядывая черную мордочку дракончика, которая только что ткнулась носом ему в щеку.
    —Ладно, ладно,… Встаю… Уголёк, только тссс, маму не буди… — Тихо сказал он и осторожно начал убирать крыло, поломав половину столь тёплого и приятного клубка. Дракон долго и кропотливо выпутывал свой хвост из сплетения с таким же светло синим. Потом он потянулся, выгибаясь, словно кошка и широко зевнул во всю пасть.
    — Какие большие, у меня тоже такие когда-нибудь будут! — Каждый раз восхищался Уголёк, разглядывая белые клыки большого дракона. Затем совсем тихо добавил. — А мама всё равно проснется…
    Черный дракон улыбнулся и опустил мордочку к ушку дракончика, одним глазом взглянул на спящую дракону и прошептал.
    — Зато она будет знать, что мы старались и вели себя тихо, тихо, да?
    — Ага! — Гордо задрал голову дракончик и аккуратно, на мягких лапках покрался к выходу. Дракон, зевая, последовал за ним. Они не видели, как из-под самого низа крыла, за ними следил лазурный светящийся взгляд, такой же, как у Уголька.
    Уголёк радостно выбежал из пещеры первым, за ним показался большой черный дракон. Он отвел морду в сторону и с непривычки зажмурился от солнечного света, а затем и вовсе загородился от солнца, темно красной перепонкой крыла. Ему бы поспать еще пару часов, глаза совсем устали, но раз уж Уголёк разбудил... Черный повёл дракончика за собой.
    — Ты долго нас ждал? — Спросил дракон.
    — Ну… Всю ночь почти, на звёзды смотрел, такие красивые! Но одиноко. Ближе к утру уснул.
    — Прости, Уголёк. Мы не могли раньше…
    — А что там случилось то? Я проснулся, а вы еще спите, не поговорить! Вот! — Дракончик недовольно фыркнул и вильнул хвостом.
    — У северной стаи внезапно вулкан проснулся, извержение было. Там весь лес вокруг сгорел…
    — Ого, а северные как?
    — Все живы, здоровы. Много чего спасти успели. Я сегодня тоже полечу помогать.
    — Ну вот,… А охоте учить? — Уголёк грустно опустил мордочку.
    — Ты чего, Уголёк? Не расстраивайся, нашим друзьям помощь нужна. Вот представляешь, я у тебя всю жизнь есть! Как тебе повезло! Неужели не одолжишь меня на пару дней? — Дракон улыбнулся и притянул Уголька большим крылом к себе.
    — Все нормально пап, я понимаю. — Дракончик заурчал. — А когда?
    — Давай одну охоту попробуем.
    — Так быстро?
    — Там много сделать нужно. Но с тобой мама останется. — Дракон подмигнул Угольку, а тот с рыком даже подпрыгнул на пару метров.
    — Ррраур! Мама остается! Здорово, спасибо пап!
    — Ты только не буди её сам, пусть отдохнёт.
    — Обещаю!
    Драконы остановились посреди большой поляны, рядом с границей леса, черный осмотрелся по сторонам.
    — Так, стой здесь. Я сейчас посмотрю, что тут есть.
    — Агам!
    Уголёк уселся на хвост, а дракон легко подпрыгнул и одним взмахом мощных крыльев унёсся в небо. Дракончик внимательно смотрел, как отец плавно кружит в небе, иногда закрывая глаза и мечтая, как сам с прыжка ворвётся в небо, ветер поймает его крылья, и они будут летать вместе. Кружить над облаками, рычать, выделывать пируэты, охотится с неба, полететь куда угодно, слетать к воде, запах которой так часто приносит ветер – вот это свобода. Дракон спикировал к Угольку, плавно приземлившись рядом.
    — Уголёк! Сегодня у тебя удачный день!
    — Ррравр!?
    — Они так редко сюда заглядывают! Там калсы! — Дракон показал когтем в заросли высокой травы немного дальше вдоль границы леса.
    — Ура! Ура! Пошли быстрее! — Дракончик забегал кругами, виляя хвостом и порыкивая.
    — Подожди. Какие качества важны для охоты?
    Уголек сел и задумчиво посмотрел на кончик своего хвоста.
    — Спокойствие и собранность! — Выпалил он и изо всех сил сделал вид, что спокоен и серьёзен. Хотя кончик хвоста так и дёргался хаотично в разные стороны.
    — Хорошо, тогда пошли.
    Дракон провёл Уголька через лес, к нужному месту, но остановился намного раньше.
    — Дальше я не пойду, я же большой и черный. Теперь всё будет зависеть от тебя. — Дракон улыбнулся.
    — Аа… Дальше сам, да? — Неуверенно спросил дракончик.
    — Боишься?
    — Немного…
    — Смотри, тебе вон туда. — Дракон показал к выходу из леса. — Что там видел?
    — Стратегия… — Дракончик задумался. — Ну, трава там высокая, калсы любят такую есть. В ней легко спрятаться, значит, я подберусь как можно ближе. Еще, мы зашли в лес, чтобы гнать их по открытой местности. В лесу их трудно поймать.
    — Молодец. Советы как всегда, пригибайся как можно ближе к земле. Помни, что ты чёрный и заметный днём. Не забывай, что рога есть на голове, слишком высоко выглянешь, могут заметить. Иногда от них блики идут. Когда будешь бежать, крылья плотно к себе прижимай или конусом складывай, а то скорость потеряешь, как минимум. И вообще их не используй…
    — Спасибо, пап, я помню!
    — Ну, раз помнишь, хорошей охоты! — Дракон погладил Уголька между рогов и ушёл, оставив дракончика одного. Старясь сильно не показываться, он осторожно перебегал между деревьев и кустов, пока не добрался до выхода из леса. Затем устроился под одним из деревьев, где растительности было больше, вглядываясь в очень высокую траву. Целая стая калсов была точно там, где и показал его отец. Это были птицы, не больше полутора метра ростом, на двух длинных лапах, небольшие мордочки на коротких шеях. Обычно их оперение варьировалось от синего с самыми разными вкраплениями цветов до ярко-коричневого. Они не летали, могли только недолго планировать на своих не больших размеров крыльях, но очень быстро бегали и были вкусными. Драконы считали их сочное мясо чуть ли не деликатесом, в любом виде. А если их приготовить, то они становились очень мягкими и просто таяли в пасти. Уголёк всего пару раз пробовал их и, как и любому другому, они ему жутко понравились. Калсы любили эту высокую траву, для них она, видимо, тоже была лакомством. Дракончик насчитал около десяти особей, по едва заметным хохолкам н...
Страницы: [2 3 4 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Мантс]
Мантс
Поэт (Участник)
Сообщений: 43 / 97
# 25 Мая 2016 08:17
Знаешь, после твоего рассказа про ресторан я очень настороженно читаю твои рассказы, и вздрагиваю, когда вижу какие- то намеки на что-то мрачное.
Но тут получилась красивая история, которая очень напомнила наши давние переписки своей атмосферой.

Спасибо, что поделился
"Я не знаю, как пилотировать самолёт. Я знаю, как летать" (С) Ричард Бах"
Ответить
Комментарий:
[icon=Аметист]
Аметист
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 107
# 01 Июня 2016 04:20
Этот ресторан был даже целых пять лет назад. Как он тебе еще нервы треплет? :P
Суди себя, коль осудил другого, Прости другого, коли простил себя.(c)
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 456 пользователей
4 фурря и 428 гостей и 24 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru